Resep Mix Fruit Chocolate Cake Recipe

Bahan Mix Fruit Chocolate Cake

- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir halus (gula kaster)
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram tepung terigu (ayak)
- 50 gram margarin, cairkan
- 100 gram buah kering : sukade, kismis, kenari, cherry
- 50 gram kenari, iris tipis

Cara membuat Mix Fruit Chocolate Cake :

  1. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan berwarna putih
  2. Masukkan cokelat bubuk dan terigu yang sudah diayak, aduk rata, tuang margarin cair, aduk rata
  3. Tambahkan buah kering, aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 10 x 20 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven sampai matang. taburi atasnya dengan irisan kenari.

Untuk 10 potong

Resep Cake Durian

Cake Durian

Bahan :
- 175 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 6 kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 5 putih telur, kocok kaku
- 150 gram daging buah durian (pilih yang tidak terlalu lembik)
- 1/2 sendok teh pasta durian

Cara Membuat Cake Durian :

  1. Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut lagi. masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata. terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam oven selama 25 menit, kemudian kecilkan sedikit apinya. teruskan memanggangnya sampai matang atau selama kurang lebih 15 menit lagi. matikan apinya. biarkann loyang cake dalam oven sampai cake dingin, baru dikeluarkan

Resep Cake Kurma Kacang Cokelat

Cake Kurma Kacang Cokelat

Bahan Cake Kurma Kacang Cokelat :

  • 6 kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 100 gram mentega tawar
  • 1/2 sendok sendok teh garam halus
  • 5 putih telur, kocok sampai putih
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram kacang mete, cincang halus (50 gram untuk campuran, 150 gram untuk taburan)
  • 100 gram kurma, cincang halus
  • 100 gram cooking chocolate (cokelat masak), cincang kasar

Krim Cokelat (kocok sampai lembut)
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 2 sendok makan pasta / cokelat bubuk

Untuk hiasan
- Meises
- kacang mete

Cara membuat Cake Kurma Kacang Cokelat

  1. Kocok gula, kuning telur, mentega tawar, dan garam sampai lembut dan putih. masukkan tepung, aduk rata, masukkan kacang mete 50 gram, kurma dan cokelat masak yang sudah dicincang kasar, aduk perlahan. masukkan putih telur, aduk rata
  2. Tuang ke dalam loyang sesuai selera / persegi ukuran 20 x 10 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selamaa 30 menit dengan panas 180 derajat celcius atau sampai matang. setelah matang dinginkan.
  3. Olesi seluruh cake dengan krim, beri pinggirnya kacang mete dan taburi meises bagian atasnya.

Untuk 10 - 12 potong

Resep Kue Putri Salju

Kue Putri Salju

Bahan Kue Putri Salju :
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep Cake Cokelat Fudge

Bahan Resep Cake Cokelat Fudge :
- 6 butir kuning telur
- 6 putih telur, kocok sampai kaku
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus (gula kaster)
- 90 gram cokelat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 100 cc air panas
- 100 gram cokelat masak, potong-potong, lelehkan cokelat masak dengan 30 gram margarin dengan cara di tim
- 50 gram buah cherry merah
Cara Membuat Cake Cokelat Fudge :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu
  2. MAsak air panas dan gula, campurkan cokelat bubuk, aduk supaya hancur, sisihkan
  3. Kocok putih telur sampai kaku
  4. Masukkan terigu ke dalam kocokan telur dan margarin, aduk rata. tambahkan cokelat yang telah dimasak dengan air dan gula, aduk rata. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku aduk rata.
  5. Tuang ke kedalam cetakan-cetakan kecil yang dialasi cup kertas dan dioles margarin. panggang dalam oven sampai matang ( kurang lebih 30 menit)
  6. Setelah matang, olesi atasnya dengan cokelat masak dan hias dengan buah cherry.

Resep Cake Cokelat Black Forest

Cake Cokelat Black forest

Bahan Cake Cokelat Black forest
- 8 Kuning telur
- 4 putih telur
- 175 gram gula
- 1/2 sendok makan VX / TBM
- 150 gram margarin / mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 25 gram maizena (ayak bersama)
- 1 kaleng black cherry, tiriskan
- 200 gram cooking chocolate (cokelat masak) untuk hiasan
- Beberapa buah cherry merah

Buttercream
- 200 gram mentega tawar / margarin + 50 cc susu kental manis (kocok sampai lembut)

Cara Membuat Cake Cokelat Black forest :

  1. Kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang, masukkan campuran terigu, cokelat bubuk, dan maizena ke dalam kocokan, aduk rata.
  2. MAsukkan mentega / margarin cair, aduk perlahan sampai rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan panas 180 derajat celcius.
  3. Setelah matang, angkat, dinginkan. belah kue menjadi 2 bagian, beri butter cream dan buah cherry hitam, tutup kembali, oles seluruh cake dengan sisa butter cream, beri serutan cokelat masak, dan hiasan cherry merah.

potong menjadi 8 - 12 potong

Resep Kue Cake Cokelat Agar-Agar Leci

Cake Cokelat Agar-Agar Leci

Bahan Cake Cokelat Agar-agar leci

cake :
- 5 butir kuning telur
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu + 25 gram cokelat bubuk (campur)
- 50 gram margarin, cairkan

agar-agar :
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 200 gram susu kental manis cokelat
- 1 kaleng susu kental manis cokelat (200 cc)
- 500 cc air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kaleng buah leci / longans
- mangkuk ukuran diameter 20 cm, tinggi 12 cm

Vla susu :
- 200 cc susu air
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 3 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan rhum

Cara membuat Cake Cokelat Agar-agar leci :

  • Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran terigu, lalu masukkan margarin cair, aduk rata. tuang dalam loyang bulat ukuran 18 cm, yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven sampai matang, kemudian angkat. belah kue menjadi dua, beri vla, tutup lagi
  • Buat agar-agar : masak agar-agar, cokelat masak, susu, air, dan garam sampai cokelat hancur dan mendidih. angkat, siapkan mangkuk yang sudah dibasahi air, susun buah leci pada dasarnya, tuang sedikit agar-agar. beri buah kaleng di dinding mangkuk. beri buah kaleng di dinding mangkuk. tuang lagi sisa agar-agar hingga menutupi cake, lalu dinginkan
  • Buat vla : masak susu, gula dan kuning telur, aduk sampai mendidih, masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air, aduk cepat, angkat. setelah dingin beri rhum atau esens vanili

Resep Cake Pisang Orange

Cake Pisang Orange

Bahan Cake Pisang Orange
8 butir kuning telur + 4 butir putih telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan TBM
100 gram (2 buah) pisang raja yang sudah matang, haluskan
250 gram tepung terigu
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
125 gram mentega / margarin, kocok sampai lembut

Cara Membuat Cake Pisang Orange

  1. Siapkan loyang persegi panjang ukuran 22 x 12 x 7 cm, olesi margarin, alasi kertas roti dan poles dengan margarin tipis tipis. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga putih dan mengembang. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok lagi hingga tercampur rata. masukkan tepung terigu, parutan kulit jeruk, aduk rata lagi. terakhir masukkan mentega kocok, lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 40 menit, setelah matang, matikan apinya, dan biarkan cake dalam oven sampai dingin
  4. Angkat, dan keluarkan cake dari loyang, hias sesuai selera

Resep Kue Keping Jahe Made

Kue Keping Jahe Made

Bahan Kue Keping
Mentega 150 gram
Gula aren 100 gram
Tepung terigu 200 gram
Tepung maizena 200 gram
Kacang mede (belah dua) 100 gram
Kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) 1 butir
Baking powder sendok teh
Bubuk jahe 2 sendok teh
Bubuk kayu manis sendok teh

Cara membuat kue keping

  1. Campurkan dan ayak tempung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis. Kocok mentega dan gula aren pelem, masukkan kuning telur, kocok, masukkan campuran terigu, aduk-aduk sampai campuran merata.
  2. Gulungkan adonan bulat-bulat kecil. Letakkan di atas loyang yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Pipihkan dengan punggung sendok, olesi dengan telur. Kemudian letakkan belahan kacang mede di tengahnya. Panggang dalam oven dengan panas sedang kurang lebih 25 menit atau sampai matang

Resep Cake Apel

Cake Apel

Bahan Cake Apel
- 125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir telur
- 1 sendok vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes esens jeruk
- 500 gram apel
- 2 sendok makan selai abrikos untuk olesan
- gula halus untuk taburan

Cara membuat Cake Apel

  1. Kocok mentega sampai putih
  2. Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sensendok. setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esens jeru dan telur satu persatu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata
  3. Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. masukkan adonan kue, ratakan.
  4. Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas. penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera). panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin

Resep Kue Bola-bola Keju

Kue Bola-bola Keju

Bahan kue bola-bola keju
Tepung terigu 200 gram
Susu bubuk 50 gram
Garam halus 1/2 sendok teh
Keju tua (diparus) 175 gram
Kuning telur 2 butir
Mentega 150 gram
Gula halus 75 gram
Kuning telur (kocok untuk memoles) 1 butir
Keju muda (diparut untuk ditabur) 50 gram

Cara membuat kue

  1. Tepung terigu, susu bubuk dan garam dicampur dan disisihkan. kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih, kemudian masukkan kunin telur, kocok lagi sampai putih.
  2. Masukkan juga campuran tepung terigu, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata, kemudian masukkan juga keju tua parut, aduk rata lagi.
  3. Pulungi adonan menjadi bola bola kecil, letakkan di atas loyang yang diolesi mentega
  4. Panggang dalam oven dengan Api sedang, kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan loyang dari oven. Olesi permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas kecil, kemudian taburi permukaannya dengan keju muda parut. panggang lagi dalam oven dengan api kecil kurang lebih 5 menit atau sampai matang.
  5. Kalau diinginkan menjadi bola-bola keju saja, maka bahannya menjadi 75 gram gula halus dan 1/2 sendok teh garam halus

Resep Kue kacang cokelat

Kue kacang cokelat

Bahan 1
125 gram mentega
100 gram peanut butter / pinda kaas
100 gram gula halus
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
vanili secukupnya
350 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
garam secukupnya

Bahan 2
125 gram mentega
100 gram gula palm + 50 gram gula halus (campur jadi satu)
1 sendok makan susu cair
1 butir telur
vanili secukupnya
300 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 1/4 sendok teh baking powder (diayak jadi satu) 50 gram semi sweet chocolate di tim sampai meleleh

cara membuat kue kacang cokelat

  1. Kocok mentega dan gula sampai tercampur
  2. masukkan telur, vanili dan susu
  3. masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk atau pinda kaas
  4. tipiskan dengan tebal kurang lebih 0,3 cm; cokelat sendiri dan putih sendiri, potong 2,5 x 5 cm
  5. susunlah sepotong cokelat dan sepotong putih
  6. letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
  7. panggang sampai matang dan kecokelatan
  8. di atasnya teteskan cokelat cair yang telah dilelehkan tadi semanis mungkin

Resep Kue Bongko Pisang

Kue Bongko Pisang

Bahan Kue Bongko Pisang
100 gram tepung beras
25 gram kanji
500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
75 gram gula pasir
garam secukupnya
5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Bongko Pisang

  1. Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
  2. Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
  3. Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang

Resep Kue Keju Mete

Resep Kue Keju Mete

Bahan kue keju mete
300 gram margarin
1 butir telur ayam
1 kuning telur
350 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
100 gram keju cheddor, diparut
500 gram kacang mete goreng, dicincang
50 gram keju permesan untuk taburan

Cara membuat Kue Keju mete

  1. Mentega di kocok sampai lembut, masukkan telur dan kuning telur, kocok sebentar hingga rata
  2. Masukkan keju dan kacang mente, aduk aduk hingga rata. tambahkan tepung terigu, baking powder dan soda kue. aduj aduk hingga rata.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit. letakkan kue di atas loyang dan beri jarak diantaranya
  4. Olesi kue dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju permesan. panggang kue dengan oven panas dengan suhu 1400c selama 25 menit hingga kue matg. angkat dan biarkan dingin kemudian sajika

Resep Kue Muffin Pisang

Kue Muffin Pisang

Bahan kue muffin
1 sendok makan susu bubuk
40 gram margarin
75 gram evaporate
2 sendok margarin, dicairkan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh baking powder
225 gram pisang ambon, dihancurkan tetapi jangan terlalu halus
1 butir telur, dikocok sampai tercampur

Cara membuat Kue Muffin Pisang

  1. Aduk susu bubuk dengan margarin, sambil dituangi sedikit-sedikit, hingga adonan menjadi kental dan lebut
  2. Campurkan margarin cir dengan gula pasir dan vanili. aduk sampai rata dan biarkan sampai dingin
  3. Ayak tepung terigu serta baking powder, lalu masukkan campuran margarin susu dan aduk sampai rata
  4. Masukkan pula pisang dan telur serta campuran margarin gula pasir. kemudian aduk sampai rata lalu campurkan adonan tersebut dengan adonan terigu dan aduk sekali lagi hingga rata.
  5. Tuangkan dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
  6. Panggang dalam oven sampai matang kecokelatan, selama 25 menit dengan panas 180 derajat celcius.

Kue Keripik Jagung Mete

Bahan Kue kripik jagung
150 gram margarin
100 gram gula bubuk
1 kuning telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram cornflakes (keripik jagung )
75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara membuat keripik jagung mete

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
  3. masukkan tepung terigu dan esens vanili, aduk rata, tambahkan keripik jagung dan kacang mete, aduk rata
  4. Cetak adonan sesendok makan, taruh di loyang, beri jarak, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit, atau hingga kecokelatan, angkat. Dinginkan.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara

porsi untuk 450 gram

Resep Kue Bugis

Resep Kue Bugis
untuk 15 buah

Bahan kulit kue bugis
150 gram tepung kentang putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
daun pisang mudah untuk membungkus

Bahan isi Kue Bugis :
50 gram kelapa parut kasar
25gram gula merah, sisir halus
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air

Cara membuat Kue Bugis :

  1. Isi : campur semua bahan isi. masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. dinginkan
  2. Kulit : aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam
  3. Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diulen sampai kalus. tambahkan minyak goreng. uleni rata
  4. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. beri isi. bentuk bulat. pipihkan sedikit. letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang
  6. bungkus dengan daun pisang muda

Resep Kue Getuk Jagung

Resep Kue Getuk Jagung
untuk 8 POtong

Bahan Kue getuk Jagung
300 gram singkong kukus
200 gram jagung manis pipil, direbus
1/2 sendok teh garam

Bahan taburan kue ketuk :
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara membuat Kue getuk Jagung

  1. Taburan : kukus kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam 15 menit, angkat. tambahkan gula pasir, aduk rata,
  2. Tumbuk singkong, jagung manis, dan garam sampai halus.
  3. Padatkan di loyang 15 x 10 x 1,5 cm yang dialas plastik. potong-potong
  4. Sajikan dengan bahan taburan

Resep Kue Kacang kurma

Bahan Kue Kacang kurma
125 gram margarin
175 gram gula bubuk
2 butir telur
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh vanili
1 sendok makan bumbu spekuk
250 gram kurma, potong dadu kecil
200 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara membuat Kue kacang kurma

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, panaskan oven dengan panas 160 derajat celcius.
  2. Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung terigu, soda kue, vanili bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata, tambahkan kurma dan kacang mete, aduk rata
  4. cetak adonan sesendok teh, tata di loyang, beri jarak
  5. Panggang selama 15 - 20 menit, hingga dasar kue kecokelatan dan matang, angkat dan dinginkan.
  6. Simpan dalam stoples kedap udara

Porsi Untuk 850 gram

Resep Kue Kepala Havermouth

Bahan Kue Kelapa
225 gram margarin
125 gram gula pasir halus (kastor)
50 gram gula palem
2 butir telur
2 sendok makan susu bubuk
125 gram tepung terigu
1 sendok teh soda kue
2 sendok kayumanis bubuk
175 gram havermouth
75 gram kelapa parut kering

cara membuat kue kelapa

  1. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius, siapkan loyang pipih, olesi dengan sedikit margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula pasir dan gula palem hingga lembut, masukkan telur dan terus kocok hingga merata dan lembut.
  3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, soda kue, dan kayumanis bubuk, aduk rata, tambahkan havermouth dan kelapa parut kering. aduk rata.
  4. Cetak dengan sendok makan dan panggang selama 15 menit hingga matang, jika sudah angkat lalu
  5. Hilangkan uap panasnya, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Porsi untuk 800 gram

Resep Kue Lemper Jagung Gula merah

Kue Lemper Jagung Gula merah
Untuk 12 Bungkus

Bahan Kue Lemper Jagung Gula merah
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil
100 gram kelapa parut kasar
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi (diaduk rata)
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat kue lemper

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
  2. PAnaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar.
  3. Kukus 10 menit sampai matang
  4. Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 10 menit sampai matang

Resep Kue jagung Serundeng Pedas

Resep Kue Resep Kue jagung Serundeng Pedas
untuk 19 buah

Bahan Kue jagung Serundeng Pedas :
150 gram tepung beras
60 gram gula pasir
150 gram jagung manis pipil
100 gram jagung manis parut
350 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
daun pisang mudah untuk membungkus

Bahan serundeng :
200 gram kelapa parus kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
75 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat kue jagung serundeng pedas

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. masak sambil diaduk sampai kalis. angkat.
  2. Masukkan jagung manis pipil dan jagung manis parut. aduk rata. tambahkan larutan tepung sagu. aduk sampai licin.
  3. Siapkan daun pisang, sendokkan adonan. gulung dan lipat
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang
  5. Serundang : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabai merah besar, ebi, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  6. Masukkan kelapa parut kasar, garam dan gula pasir. aduk sampai setengah kering. tuang air. aduk sampai kering.
  7. Sajikan kue jagung dengan serundeng

Resep Kue Dadar Gulung isi enten Jagung

Resep Kue Dadar Gulung isi enten Jagung
Untuk 26 buah

Bahan Kue Dadar Gulung
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 tetes pewarna hijau muda
1 tetes pewarna kuning tua

bahan isi Kue Dadar Gulung :
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah, disisir halus
150 gram jagung manis pipil, direbus
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, disimpulkan
150 ml air

cara membuat Kue Dadar gulung
1. Isi : masak bahan isi sambil diaduk sampai meresap dan kering
2. Aduk rata bahan dadar. buat dadar tipis-tipis di wajan dadar
3. Ambil selembar dadar. beri isi. lipat kemudian gulung