Kue kacang cokelat
Bahan 1
125 gram mentega
100 gram peanut butter / pinda kaas
100 gram gula halus
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
vanili secukupnya
350 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
garam secukupnya
Bahan 2
125 gram mentega
100 gram gula palm + 50 gram gula halus (campur jadi satu)
1 sendok makan susu cair
1 butir telur
vanili secukupnya
300 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 1/4 sendok teh baking powder (diayak jadi satu) 50 gram semi sweet chocolate di tim sampai meleleh
cara membuat kue kacang cokelat
- Kocok mentega dan gula sampai tercampur
- masukkan telur, vanili dan susu
- masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk atau pinda kaas
- tipiskan dengan tebal kurang lebih 0,3 cm; cokelat sendiri dan putih sendiri, potong 2,5 x 5 cm
- susunlah sepotong cokelat dan sepotong putih
- letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
- panggang sampai matang dan kecokelatan
- di atasnya teteskan cokelat cair yang telah dilelehkan tadi semanis mungkin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar