Kue Muffin Pisang
Bahan kue muffin
1 sendok makan susu bubuk
40 gram margarin
75 gram evaporate
2 sendok margarin, dicairkan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
250 gram gula pasir
3/4 sendok teh baking powder
225 gram pisang ambon, dihancurkan tetapi jangan terlalu halus
1 butir telur, dikocok sampai tercampur
Cara membuat Kue Muffin Pisang
- Aduk susu bubuk dengan margarin, sambil dituangi sedikit-sedikit, hingga adonan menjadi kental dan lebut
- Campurkan margarin cir dengan gula pasir dan vanili. aduk sampai rata dan biarkan sampai dingin
- Ayak tepung terigu serta baking powder, lalu masukkan campuran margarin susu dan aduk sampai rata
- Masukkan pula pisang dan telur serta campuran margarin gula pasir. kemudian aduk sampai rata lalu campurkan adonan tersebut dengan adonan terigu dan aduk sekali lagi hingga rata.
- Tuangkan dalam cetakan muffin yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
- Panggang dalam oven sampai matang kecokelatan, selama 25 menit dengan panas 180 derajat celcius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar