Resep Es Cendol Tepung Beras

Bahan Cendol:

125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih


Pelengkap:

200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan, rebus
6 mata nangka, buang bijinya, potong kecil


Cara Membuat:

1. Aduk tepung dengan sebagian air.
2. Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
3. Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
4. Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang.
5. Tiriskan.
6. Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
7. Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
8. Tambahkan es batu. 

Sajikan   !!!!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar