Jika Anda penggemar cokelat, Anda pasti tergoda untuk mencoba resep yang satu ini.
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
150 cc susu cair
3 kuning telur
100 gr gula pasir
1 putih telur
60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 cc madu
Cara Mengolah :
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
150 cc susu cair
3 kuning telur
100 gr gula pasir
1 putih telur
60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 cc madu
Cara Mengolah :
- Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
- Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.
Sumber: ResepKita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar