Cara lain menghidangkan jeli atau cocktail dengan paduan kuah susu & cocktail yang segar dan nikmat.
Yuk, intip resepnya disini.
Bahan:
1 bungkus bubuk jeli rasa stroberi
250 ml susu cair
400 ml air matang
1 kaleng buah cocktail
400 ml susu cair
Cara Membuat:
- rebus bubuk jeli bersama 250 ml susu cair dan 400 ml air matang hingga mendidih, sambil diaduk
- angkat, dinginkan dan biarkan mengeras
- parut jeli bentuk memanjang
- Siapkan gelas saji, masukkan buah cocktail dan airnya
- masukkan jeli serut
- tambahkan susu cair dan es batu/serut sesuai selera
- sajikan dingin.
Sebagai variasi bentuk jeli, coba cara berikut:
Potong-potong sedotan dengan ukuran panjang 5 cm.
susun potongan sedotan di cangkir/mangkuk, setelah tahap (1) jeli yang masi cair dituangkan ke gelas/mangkuk berisi sedotan, biarkan mengeras. Lalu keluarkan isi jeli dari dalam sedotan dengan cara mendorong keluar. Maka, akan didapatkan jeli dengan bentuk unik memanjang. Selamat mencoba!
Untuk 4 gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar