Rasa teh hijau bubuk biasanya manis dan enak. Tidak hanya itu, teh hijau juga bagus untuk kesehatan. Teksturnya yang lembut dan kental cocok sebagai bahan perasa es krim.
Bahan:
6 sdm gula pasir
3 sdm teh hijau bubuk
2 kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
200 ml susu cair
175 ml krim kental
Cara membuat:
- Larutkan teh hijau bubuk dalam air panas. Kekentalannya sesuai selera. Semakin kental, semakin hijau pekat warna es krim.
- Kocok kuning telur dan gula pasir dalam wadah yang lain hingga warna adonan pucat. Tambahkan maizena cair ke dalamnya sambil diaduk.
- Masukkan susu cair dan krim kental dalam panci kemudian jerang di atas api sedang. Aduk perlahan hingga hampir mendidih. Matikan api.
- Masukkan teh hijau, aduk hingga merata. Lalu tambahkan adonan kuning telur, aduk kembali.
- Jerang kembali di atas api kecil, aduk sampai mengental, angkat.
- Rendam panci panas di dalam air es untuk menyejukkan adonan sambil diaduk sampai dingin.
- Pindahkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer.
- Setelah beku, keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser hingga lembut. Bekukan lagi dalam freezer. Lakukan proses ini 3-4 kali.
*Proses no 7 dan 8 dapat dilakukan dengan mesin es krim, tinggal mengikuti petunjuk penggunaan mesin saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar