Kue Lemper Jagung Gula merah
Untuk 12 Bungkus
Bahan Kue Lemper Jagung Gula merah
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil
100 gram kelapa parut kasar
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi (diaduk rata)
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat kue lemper
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
- PAnaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar.
- Kukus 10 menit sampai matang
- Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
- Kukus 10 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar