Iga Panggang Bawang

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging
2 sdm margarin, lelehkan

Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm bawang putih parut
1 sdm bawang Bombay parut
2 sdt jahe parut
1 sdm arak masak
1 sdm saus hoisin
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula palem
75 ml minyak sayur

Cara membuat:
# Potong iga sapi sepanjang 8-10 cm.
# Lumuri potongan iga dengan Bumbu Perendam hingga rata.
# Diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
# Taruh dalam pinggan tahan panas. Olesi margarin leleh.
# Panggang dalam oven panas selama 1 jam, sambil balik sekali-sekali hingga daging iga empuk dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat dengan setup sayuran.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar