Resep Es Cendol Markisa

Hmmm segarnya panas-panas gini minum es cendol, apalagi es cendol markisa. Segerrrr!!!


Resep Bahan Cendol Es Cendol Markisa :
  • 30 gram tepung hunkwe
  • 15 gram tepung beras
  • 250 ml air
  • 100 ml sirup markisa
  • 2 tetes pewarna kuning

Resep Bahan Kuah Es Cendol Markisa (aduk rata) :
  • 500 ml air
  • 250 ml sirup markisa

Resep Bahan Pelengkap Es Cendol Markisa :
  • 250 gram es serut
  • 3 buah markisa segar

Cara Membuat Es Cendol Markisa :
  1. Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
  2. Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
  3. Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.
Untuk 5 gelas
Selamat mencoba

1 komentar: