Bagaimana Cara Membuat Es Cendol Atau Dawet Yang Enak?

Kasih resepnya juga dong !!!
Ni  jawabannya >>>>>>

Bahan Cendol:
100 gr tepung beras/sagu tani

500 ml air/santan
1 sdm air kapur sirih
1 sdm pasta pandan
2 ltr air matang
1 bongkah es batu


Cara Membuat Cendol:
- Aduk semua bahan jadi satu, masak diatas api sedang hingga menjadi bubur kental.

- Taruh air dan es batu dalam baskom. Letakkan saringan cendol diatasnya.
- Tuang bubur hijau kedalam saringan, biarkan berjatuhan kedalam air es. Menjadi cendol
- Sajikan cendol dengan santan dan kuah gula jawa.



Kuah Gula Jawa

Bahan:
250 gr gula jawa
250 ml air
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.

2 komentar: