Kue Keripik Jagung Mete

Bahan Kue kripik jagung
150 gram margarin
100 gram gula bubuk
1 kuning telur
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram cornflakes (keripik jagung )
75 gram kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara membuat keripik jagung mete

  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
  3. masukkan tepung terigu dan esens vanili, aduk rata, tambahkan keripik jagung dan kacang mete, aduk rata
  4. Cetak adonan sesendok makan, taruh di loyang, beri jarak, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit, atau hingga kecokelatan, angkat. Dinginkan.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara

porsi untuk 450 gram

1 komentar: