Resep Kue Bongko Pisang

Kue Bongko Pisang

Bahan Kue Bongko Pisang
100 gram tepung beras
25 gram kanji
500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
75 gram gula pasir
garam secukupnya
5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Bongko Pisang

  1. Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
  2. Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
  3. Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar