Resep Kue Lemper Jagung Gula merah

Kue Lemper Jagung Gula merah
Untuk 12 Bungkus

Bahan Kue Lemper Jagung Gula merah
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok teh garam
100 gram jagung manis pipil
100 gram kelapa parut kasar
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi (diaduk rata)
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan wijen sangrai

Cara membuat kue lemper

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar
  2. PAnaskan air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. masukkan ketan kukus. aduk sampai terserap. tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut kasar.
  3. Kukus 10 menit sampai matang
  4. Ambil sedikit ketan. beri isi. pulung. bentung lonjong. Bungkus dengan daun pisang. semat ujung-ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus 10 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar