Gelembung Pe Asap

Bahan:
* 600 ml minyak goreng

Bahan kulit:
* 600 gr terigu, ayak
* 1 bks ragi instan
* 1 btr telur
* 100 gr margarin
* 150 ml air

Bahan isi:
* 250 gr ikan pe asap (ikan pari asap), cincang halus
* 2 bh wortel, kupas, serut kasar sebatang daun bawang, iris halus
* 2 btg daun seledri, iris halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 2 sdm gula pasir

Cara membuat:
  • Buat kulit: campur terigu dengan ragi instan. Campur telur, margarin, dan air. Aduk rata, lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Simpan adonan dan tutup dengan serbet selama ± 1 jam. Bagi 20 bagian, bentuk bulat dan pipihkan.
  • Buat isi: tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Masukkan ikan pe asap dan wortel, tumis hingga masak.Tambahkan daun bawang, daun seledri, garam dan gula pasir. Angkat.
  • Ambil 1 bagian adonan dan isi 1 sdm isi di bagian tengah, tutup adonan. Rapatkan dan pilin bagian tepinya. Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.
  • Panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan.
Untuk 20 buah
Nilai gizi per porsi (1­2 buah):
Energi: 223 Kal
Protein: 7,8 gr
Lemak: 6,9 gr
Karbohidrat: 31,6 gr



Source: tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar