Hati Tumis Jamur

Bahan:
5 buah hati ayam
1 sdt jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 g jamur kancing segar, iris tipis
75 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Cuci bersih hati ayam, iris membujur masing-masing menjadi dua.
# Lumuri hati ayam dengan jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan hati ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan jamur kancing, aduk hingga layu.
# Masukkan air, saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Masak hingga seluruhnya matang dan airnya hampir habis.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar