Kentang Manis

Bahan:
* 750 gr kentang, rebus, kupas, haluskan
* 1 sdm tepung tapioka
* 100 gr margarin
* 5 sdm gula pasir
* 2 btr telur ayam
* 600 ml minyak goreng (secukupnya)
* 100 gr cokelat masak, iris dadu kecil (untuk isi)
* 100 gr gula halus (untuk taburan)


Cara membuat:
  • Campur kentang halus dengan margarin, tepung tapioka, gula pasir dan telur, aduk rata, hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian, dan isi dengan potongan cokelat, bulatkan.
  • Panaskan minyak goreng dan goreng adonan hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan selagi panas dan taburi dengan gula halus.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 227 Kal
Protein: 3,3 gr
Lemak: 13,8 gr
Karbohidrat: 22,5 gr

Source: tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar