Kue Bit Swiss

Bahan:
* 10 kuning telur
* 600 gr gula pasir
* 2 sdm parutan kulit jeruk
* 600 gr kacang almond, haluskan
* 600 gr bit, parut
* 8 sdm tepung terigu
* 2 sdt ragi instan
* 1/4 sdt garam
* 1 sdm tepung kayu manis
* 1/4 sdt cengkih bubuk
* 6 sdm selai stroberi
* 10 putih telur
* 4 sdm sari jeruk
* 1 sdt baking powder

Bahan lapisan:
* 300 gr gula halus
* 1 putih telur, kocok
* 4 sdm sari jeruk

Cara membuat:
  • Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk. Lalu, campurkan secara merata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan terigu. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan panggang selama ± 1 jam.
  • Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan selai.
  • Buat lapisan: campur bahan lapisan gula, aduk rata.
  • Hiasi bagian atas kue dengan sedikit lapisan gula halus dan potongan kacang almond.
  • Sajikan sebagai makanan selingan.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 417 Kal
Protein: 9,0 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 70,7 gr

Source: tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar